Orden de egreso de almacén

Modificado el Vie., 3 May. a las 9:35 A. M.

En este tutorial aprenderás a realizar órdenes de egreso desde la web de administración de Ari. Para empezar, inicia sesión con usuario administrador, supervisor o vendedor sigue estos pasos.

1. Despliega el menú y haz clic en "inventario

2. Selecciona "órdenes de movimiento”.

3. Haz clic en el símbolo +". En las opciones desplegadas selecciona "orden de egreso de almacén.

4. En esta pantalla, debes seleccionar entre las opciones el motivo de egreso. Tendrás:

• Transferencia entre almacenes.
  • Merma.
  • Pérdida o robo.
  • Obsequio.

5. Indica la fecha llegada.

6. Selecciona el almacén de origen, luego el almacén destineste último será obligatorio solo para el motivo “transferencia entre almacenes”.

7. Si deseas agrega una nota y luego haz clic en “crear”.

• Podrás anular la orden de ingreso presionando el botón señalado.

• Podrás editar los datos de la orden tocando el “lápiz” y luego presionando “actualizar”.

8. Agrega los productos para la orden de egreso, busca el producto utilizando la lupa e ingresa la cantidad.

9. Luego haz clic en "agregar producto a la lista".

• Para importar productos de manera masiva presiona “importar productos”, descarga la plantilla y llénala. la plantilla debe contener el SKU del producto, cantidad y costo

• Luego debes guardarla en tu computadorapresionar “cargar plantilla” y haz clic en “aceptar”

10. Haz clic en "generar orden de egreso.

11. Presiona iniciar proceso el sistema te indicará que la orden se ha generado de manera exitosa. Haz clic en "aceptar

12. Luego, haz clic en "procesar orden de egreso"Si el motivo de la orden es “transferencia entre almacenes” te aparecerá esta pantalla para generar una guía de remisión.

13. En la ventana emergente, debes completar los datos del transportista. Elige si el transporte es privado o público y completa todos los campos.

14. Luego, haz clic en "enviar”.

15. La guía de remisión se habrá elaborado. Haz clic en "vedetalle" para visualizarla.

16. En esta vista, puedes enviar la guía de remisión por correo electrónico o descargarla en formato PDF.

NOTA: Para emitir Guías de Remisión debes activar la facturación electrónica con Ari y solicitar al equipo de soporte la activación tu local anexo que debe estar previamente registrado en SUNAT.