Abrir y cerrar caja

Modificado el Mar., 9 Abr. a las 3:37 P. M.

Este artículo contiene información acerca de cómo Abrir y Cerrar Caja desde el Punto de venta Móvil. Sigue los pasos que explicamos a continuación para realizar las acciones.

NOTA: La caja debe estar Cerrada.

Para abrir caja:

1. Desplega el menú presionando una vez las iniciales del usuario.

2. Luego, haz clic en Abrir Caja.

3. Ingresa la cantidad de billetes y monedas encontradas en Soles haciendo clic en “+” y “-” debajo de cada billete. También podrás hacer clic en el número e ingresar la cantidad.

4. Valida el monto y haz clic en Continuar

5. Confirma la apertura presionando Aceptar

NOTA:

En la apertura de caja se validará que el monto ingresado sea igual al dejado en el último cierre. En caso de que no coincidan, se informará un Desajuste positivo o negativo automático mediante un mensaje como se muestra a continuación.

Presiona Aceptar para ir a la botonera y empezar a vender o en Ir a movimiento de caja.

Para cerrar caja:

NOTA: La opción de cerrar caja sólo será visible si tu caja está abierta actualmente.

1. Dirígete a la parte superior izquierda de la pantalla y haz clic en el círculo con las iniciales de usuario.
  2. Aparecerá el menú. Selecciona la opción Cerrar caja en la parte inferior del menú.

3. Aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. Podrás visualizar en pantalla: Resumen de ventas y Total efectivo esperado en Caja.

4. En la parte inferior selecciona el botón Cerrar caja.

5. Haz clic en Continuar. Ya no podrás cancelar esta acción.

6. El monto esperado es la cantidad de dinero en efectivo que deberías tener en la caja registradora. Ingresa la cantidad de billetes y monedas encontradas en Soles haciendo clic en “+” y “-” debajo de cada billete. A medida que ingreses billetes y monedas disminuirá el monto de Falta en caja. También podrás hacer clic en el número e indicar la cantidad.

7. Valida el monto y haz clic en Continuar. Opcionalmente podrás Registrar movimientos de caja antes de realizar el cierre.

8. En la siguiente pantalla podrás ingresar el monto que se quedará en la caja (opcional) y presiona Continuar.
    NOTA:
    si existiera una diferencia entre lo que queda en caja y el monto de Cierre, Arisale te solicitará que indiques el destino del Efectivo Restante

9. Elije el lugar de destino:
    • Caja fuerte: selecciona esta opción si el dinero está yendo a un lugar seguro.
    • Banco: selecciona esta opción si el dinero será depositado en alguna de las cuentas bancarias afiliadas a la empresa. En este caso, deberás indicar la cuenta bancaria de destino.
  10. Para finalizar presiona Cerrar caja.

11. La Caja se ha Cerrado con éxito. Se imprimirá un resumen automático.
    Haz clic en Salir, para finalizar el proceso

Abrir caja:

Cerrar caja: