Realizar una venta

Modificado el Lun., 10 Ene., 2022 a las 1:41 P. M.

El proceso de venta con Arisale es muy sencillo y podrás finalizarlo en tan solo segundos. En este artículo te explicamos paso a paso cómo realizar una venta desde el Punto de venta Móvil.

1. En Registrar venta podrás añadir los productos al carrito de compras de dos formas:

Podrás seleccionar directamente los productos se encuentren en la botonera o podrás filtrar un producto específico ingresando el nombre o SKU en la barra de búsqueda.

Si el producto cuenta con un Código de barras, puedes escanearlo directamente con tu dispositivo móvil.

Para activar el scanner solo debes presionar el botón que se encuentra debajo del botón de encendido.

Podrás visualizar los producto añadidos a tu canasta presionando el botón Pedido

NOTA: Al presionar el producto añadido al carrito de compras visualizarás el detalle del producto. Podrás aumentar la cantidad según la unidad de medida, seleccionar una variable (en caso sea un producto configurable) o elegir el complemento del combo (en caso sea un combo).

También tienes la opción de agregar un descuento unitario. Ten en cuenta que el descuento aplica a todas las unidades del producto.
    Presiona Actualizar en la parte inferior izquierda para que los cambios se reflejen en el carrito de compras.

2. Para procesar la transacción, presiona el botón Cobrar que aparece en la parte derecha inferior de la pantalla.
  3. Luego, en la parte izquierda tendrás el detalle de la transacción. Allí podrás seleccionar el tipo de comprobante: Boleta y Factura.
    • Si es una Factura:
      Añade el número de RUC y presiona Buscar, luego selecciona Agregar Cliente. Nuestro sistema cuenta con el padrón de SUNAT así que no tendrás que añadir el resto de la información.

Podrás añadir un correo electrónico adicionalmente.

• Si es una Boleta:
      Selecciona el tipo de documento (RUC, DNI, C.E o Pasaporte), si el cliente está registrado en SUNAT con solo presionar el botón Buscar tendrás los datos. Si las búsqueda no obtiene resultados, puedes añadir los datos manualmente y presionar Agregar Cliente. Los datos añadidos se guardarán en la base de tus clientes para un próxima búsqueda.

4. Al lado derecho deberás seleccionar un Medio de pago para procesar la transacción.
    NOTA: Si el cliente desea hacer el pago con diferentes Medios de pago, registra el primer medio y el sistema te indicará lo que falta por cobrar para que puedas seleccionar el otro Medio de pago y finalizar el cobro.

5. Luego, visualizarás el pago registrado, presiona Finalizar venta y se imprimirá el comprobante.

6. Tendrás la opción de Imprimir nuevamente el comprobante o Enviarlo por correo.