Editar un producto configurable - Web de Administración

Modificado el Lun., 29 Abr. a las 12:53 P. M.

Eeste tutorial aprenderás a editar un producto  configurable, de manera sencilla desde  la web de administración de Ari.  ¡Vamos a hacerlo juntos!

Para comenzar, es necesario iniciar sesión con usuario administrador o supervisor.

1. Eesta vista despliega el menú y haz clic en “gestión de productos.
2. En las opciones desplegadas selecciona “productos y servicios
3. Aquí encontrarás todos los productos creados en tu empresa. Toca aquí para seleccionar el tipo de producto y presiona configurable”.

• Para buscar el producto que deseas editar, puedes usar la “lupa”.

4. Haz clic eel ícono del “lápiz” ubicado al lado derecho de cada producto para editar.

5. En información básica podrás:

• Eliminar y agregar una nueva imagen.

• Modificar el nombre del producto y agregar o modificar la marca.

• Agregar o editar el área global, ésta permite que, si tu negocio es un restaurante se envíe una comanda del producto al árede preparación. Editar o agregar una descripción, que se ve reflejada eel canal auto atendido.

• Encender o apagar el switch “permitir al sistema auto generar SKU”. Si lo apagas, debes añadirlo tú.

• Modificar las notas de preparación, éstas se ven reflejadas eel canal auto atendido.

• Modificar la categoría o crear una nueva presionando “crear categoría”, luego añade el nombreescoge un color y presiona “agregar categoría”.

6. En la sección "precio" podrás modificar

• El costo del producto.

• Modificar si es “precio de venta” o “precio bruto”. Recuerda que el precio de venta ya incluye impuestos y el precio bruto no.

• Modificar el precio ingresando la nueva cantidad.

• Modificar el tipo de impuesto.

7. Variantevisualizarás las variantes que componeel producto, sin embargo, desde esta vista no podrás editar inactivar las variantes que fueron creadas, lo que si podrás hacees agregar más variantes a los tipos de variantes que seleccionaste en la creación:

• Presiona “agregar variantes al producto” y selecciona el “tipo de variante. Solo podrás escogeentre los que seleccionaste previamente.

• Presiona nueva variante”.

• agrega el nombre y presiona “aceptar”.

• Haz clic en "continuar" podrás agregar el código de barras, el SKU (solo si desde la información básica del producto eswitch “permitir al sistema autogenerar SKU está apagado) y podrás modificar el precio, luego presiona “finalizar”.

8. En la sección "canales" podrás activar o desactivar el switch de los canales de venta que desees, siempre y cuando estos canaleestén activos.

9. En "inventario" podrás:

• Activar o inactivar el switch “controlar inventario”.

• Modificar las alertas de stock.

• Apagar o encendeel switch “vender sin inventario disponible que permite realizar ventas, aunque el inventario sea cero o negativo.

10. Realiza los cambios y presiona “finalizar”.

11. Para editar las variantes creadas previamente, selecciona el producto y presiona el ícono “+”. Se desplegarán todas las varianteque tiene el producto.

12. Presiona el ícono de “lápiz" y accederás al detalle.

13. Aquí podrás editar la información de la variante que seleccionaste. Tanto de Información básica, precio, canalee inventario.

Recuerda sincronizar tus dispositivos para ver los cambios.