Anulación completa de una venta - App Ari

Modificado el Mar., 16 Abr. a las 2:35 P. M.

Para anular una venta, ingresa a la App Ari con usuario administrador, supervisor o vendedor y sigue estos pasos:

1. Despliega el menú principal en la App Ari y selecciona “mis ventas”.

2. Aquí encontrarás las ventas del día, usa el calendario para aplicar la fecha que deseas ver.

3. Con la lupa puedes buscar la venta que requieras.

4. Usa este ícono (actualizar) para actualizar la información.

5. Toca la venta que deseas anular.

6. Ingresando a su detalle presiona los "3 puntos" en la parte superior derecha y en la parte inferior de la pantalla presiona anulaventa”.

7. Elige un motivo de anulación, por ejemplo: “devolución de productos” y presiona “continuar”.

8. Si los productos asociados a la venta controlan stock, aquí podrás retornarlos al inventario seleccionando los productos que deseas reponer. Luego presiona "continuar".

9. Aquí estarán seleccionados los pagos que se anularán, presiona “confirmar”.

La venta se anulará de inmediato, si tiene una boleta o factura asociada se generará la nota de crédito de forma automática.

10. Retornando a la “información general” de la venta, verás los datos del responsable de la anulación, la fecha y hora en la que se realizó.

11. Si emitiste algún comprobante, en "comprobantes electrónicos" verás la boleta o la factura junto con la nota de crédito.

12. En "pagos realizados" verás el pago que ha sido anulado.  De esta forma podrás anular las ventas que se realizaron con cualquier medio de pago. Recuerda que las anulaciones de pagos con tarjeta se deben realizar antes de las 8:59 de la noche.