Hacer una venta a crédito

Modificado el Mar., 30 May., 2023 a las 4:36 P. M.

PUNTO DE VENTA MÓVIL

En este artículo te mostraremos como realizar una venta a crédito desde un punto de venta móvil, esta funcionalidad está disponible cuando la venta tiene como comprobante electrónico una factura.

A continuación, te enseñamos el paso a paso de como realizar una venta a crédito.

PASO 01. Inicia sesión en tu dispositivo móvil y selecciona los productos para le venta.

PASO 02. Presiona el botón cobrar.

PASO 03. En esta vista selecciona el comprobante electrónico factura.

PASO 04. ingresa los datos del cliente y presiona agregar cliente.

PASO 05. Para continuar el proceso presiona en elegir medio

PASO 06. En la parte superior de la pantalla observarás dos opciones de pago, selecciona la opción crédito.

PASO 07. Serás redirigido a la pantalla de pago diferido, en esta parte elige la cantidad de días en la que será pagada esta venta a crédito, puedes seleccionar las opciones predeterminadas.

PASO 08. Puedes ingresar de manera directa la cantidad de días que desees, luego presiona continuar.

PASO 09. El sistema te indicará que el pago diferido ha sido registrado, para continuar presiona finalizar venta

PASO 10. Una vez finalizada la venta puedes imprimir o enviar el comprobante por correo

PUNTO DE VENTA MOSTRADOR

En este artículo te mostraremos como realizar una venta a crédito desde un punto de venta Mostrador, esta funcionalidad está disponible cuando la venta tiene como comprobante electrónico una factura.

A continuación, te enseñamos el paso a paso de como realizar una venta a crédito desde un punto de venta mostrador.

PASO 01. Inicia sesión en tu dispositivo mostrador, selecciona los productos para le venta y presiona el botón cobrar.

PASO 02. en esta vista elige como comprobante electrónico factura, te aparecerá una ventana,  ingresa los datos del cliente (número de RUC), luego haz clic en agregar cliente.

PASO 03. al lado derecho observarás la pantalla con los medios de pago, en la parte superior de esta pantalla observarás dos opciones: elige la opción Crédito.

PASO 04.  cambiará la pantalla al lado derecho, aquí deberás elegir la cantidad de días como plazo para que la venta a crédito sea pagada, tendrás la cantidad de días de modo predeterminado, puedes también ingresar una cantidad de días de manera personalizada.

PASO 05. Una vez ingresado la cantidad de días presiona continuar.

PASO 06. El sistema te indicará que el pago diferido ha sido registrado, para continuar presiona finalizar venta.

PASO 07. Como paso final puedes imprimir el comprobante electrónico o enviarlo por correo electrónico.