Existencias - Control de inventario

Modificado el Mar., 30 Abr. a las 3:28 P. M.

En este tutorial revisaremos el módulo existencias” y aprenderás a realizar ingresos y egresos de inventario desde la web de administración de Ari. Para empezar, inicia sesión con usuario administrador o supervisor y sigue estos pasos:

1. Despliega el menú, haz clic en "inventario”.

2. Selecciona existencias”.

3. En esta vista encontrarás todos los productos que controlan inventario, aquí puedes filtrar la información por locales y almacenecon la barra ubicada en la parte superior.

• Para filtrar la información por tipo de producto, haz clic aquí:

• Para filtrar por categorías, haz clic aquí:

• Estado de inventario: todos los estados, bajo, medio o normal y tendrás dos botones: “limpiar filtros” para limpiar la información y “aplicar filtros” para que aparezca la información.

• Para encontrar mas filtros haz clic en este ícono: Aquí solo podrás ver "mostrar productos inactivos", próximamente estará disponible "controla lote" y "controla número de serie".

• Descarga toda la relación de productos que controlan inventario presionado el ícono “descargar”.

• Para refrescar la información, presiona el ícono de “actualizar”.

• Para ver la información de entradas y salidas de cada producto toca “KARDEX”.

• Para ver si el producto tiene inventario comprometido, utiliza este ícono.

4. Para aumentar el inventario del producto, haz clic en el signo "+".

5. En la ventana emergente ingresa la cantidad a aumentar, selecciona un motivo:

• Compra sin documento: podrás añadir una nota.
  • Compra con boleta: podrás ingresar el número de serie de la boleta.
  • Compra con factura: podrás ingresar el número de serie de la factura.
  • Devolución de producto: podrás añadir una nota.
  • Regalo: podrás añadir una nota.
  • Reabastecimiento: podrás añadir una nota.
  • Traslado de almacén:  podrás añadir una nota.

6. Luego haz clic en "incrementar" y por último "aceptar".

7. Para reducir inventario presiona el símbolo menos "-"ingresa la cantidad.

8. Selecciona un motivo:

• Venta: podrás añadir una nota.
  • Robo: podrás añadir una nota.
  • Producto malogrado: podrás añadir una nota.
  • Producto fuera de fecha o vencido: podrás añadir una nota.
  • Regalo: podrás añadir una nota.
  • Traslado de almacén: podrás añadir una nota.
  • Control interno: podrás añadir una nota.

9. Luego haz clic en "disminuir" y presiona "aceptar".

Recuerda sincronizar todos tus dispositivos para ver los cambios