Creación de producto configurable - App Ari

Modificado el Sáb., 13 Abr. a las 5:03 P. M.

1. Para crear un producto configurable ingresa a la App Ari, con credenciales de administrador o supervisor y sigue estos pasos:

1. Despliega el menú principal en la App Ari. Presiona el módulo “Productos”.

2. En productos y servicios presiona el signo +. En las opciones selecciona “producto configurable”.

3. En esta vista te solicitamos que completes los datos obligatorios para tu producto como:

• Nombre

• Categoría.

• Si no tienes categorías creadas puedes crear una presionando el signo +, luego añades el nombre, un color y presiona aceptar.

4. Si deseas también puedes colocar una descripción:
5. Agregar tu producto a la botonera principal (activando el swich).

6. Agregar el área global de preparación (servirá si tu negocio es restaurante y deseas que el producto aparezca en una comanda).

7. Agregar marca.

8. Agregar tu propio SKU (desactivando este botón).

9. Añadir código de barras

10. Luego, indica la "unidad de medida" para tu producto.

11. Ahora debes ingresar el precio de tu producto, desplaza la pantalla y presiona “precio”, selecciona si es precio de venta” precio bruto”. El precio de venta ya incluye los impuestos y el precio bruto no los incluye.
12. Presiona el ícono del “lápiz” para ingresar el precio.

13. Ahora selecciona el “tipo de impuesto”: gravado, exonerado o inafectoDe manera opcional ingresa el costo deproducto”.

14. Si deseas llevar un control de inventario para tu producto, presiona en “inventario”

15. Enciende el botón controlar inventario”.

16. En esta vista ingresa:

• La cantidad de inventario inicial.

• Las alertas de inventario.

• De manera opcional enciende el botón vender sin inventario disponible que te permitirá realizar ventas aunque el inventario esté en cero sea negativo.

17. Ahora debes agregar las variantes que componen tu producto, presiona “variantes”.

Presiona el botón “configurar variantes

18. Ari te muestra algunos “tipos de variantes” predeterminados, puedes usarlos o tocar el botón “nuevo tipo”, agregar el nombre y presionar aceptar”.

19. En el “tipo de variante” que creaste o que seleccionaste, toca la flecha y presiona “+ nueva variante”.

20. Ingresa el nombre del tipo de variante y presiona “aceptar”. Cada vez que quieras agregar una nueva variante puedes repetir el proceso.

21. Luego selecciona las variantes que van en tu producto y presiona  “aceptar” en la parte inferior de la pantalla.

22. Retornando a la pantalla anterior, veras las variantes que has agregado a tu producto.

1. Con el ícono del “lápiz” en cada variante puedes editar datos como:

• Nombre.
  • Código de barras.
  • Precio de venta: cada variante puede tener su propio precio.
  • Inventario inicial: podrás hacerlo sólo si anteriormente activaste el control de inventario.

3. Presiona “crear” y tu producto configurable se habrá creado con éxito.